快捷搜索:

气温“半价处理” 雨雪“买一赠一”

大年夜风降温“礼包”即将派送

气温“半价处置惩罚” 雨雪“买一赠一”

南报网讯 (南报融媒体记者 陈菲) 昨天是二十四节气的“小寒”。鄙谚说,“大年夜寒小寒,冻成一团”。小寒节气是南京地区一年中最冷的时节,小寒节气南京的匀称气温为2℃阁下,匀称最低气温在-1.5℃到-2.0℃。本日最高气温跨越10℃,但莫急,8日开始气温将“半价”处置惩罚,最低气温在2℃到3℃。7-9日受较强冷空气影响,江苏将有大年夜风降温气象,降温幅度可达8-10℃。

根据最新气象预告,南京本周仍旧以阴雨气象为主。受静稳气象引起的大年夜雾,和暖湿气流带来的细雨轮番节制,新年以来南京的日照光阴仅有1小时。回首2019年,太阳长光阴旷工是有“前科”的。据省景象台统计,从2018年11月到2019年3月上旬,太阳请了个跨年“年假”,江苏匀称日照时数为339.3小时、匀称降水日数为47天,而此前常年是543小时、25天。景象专家解释,太阳持续“漂泊”,是由于2018年秋季以来为厄尔尼诺年,西宁靖洋副高偏北偏西偏强,日本海以东的反气旋性环流将西北宁靖洋水汽源源赓续运送至我省,导致呈现持续阴雨寡照气象。

近日,全国范围入冬以来最强一波雨雪气象已陆续“派送”到位,北方多省呈现显着降雪,局部地区达到暴雪。由于气温过高,南京在这轮降雪中领了“看台票”,让人颇为失望。不过,在最新预告里南京也呈现了“雪”,但只是“雨夹雪”“无意偶尔有”。

据市景象台预告,本日下昼到夜里“阴无意偶尔有细雨夹雪”,8日降水间歇,9日新一波降水陆续“派送”到。必要提醒大年夜家的是,今起我省开启大年夜风降温模式,今晨最低气温8℃到9℃,风力增强到5到6级阵风7级,明晨最低气温4℃到5℃,翌日最高气温10℃阁下。近期气温变更大年夜,请市夷易近留意保暖。

您可能还会对下面的文章感兴趣: